Beneficios de la combinación de alimentos
Los
alimentos en sí mismos pueden tener propiedades muy saludables pero
existen combinaciones que incrementan notablemente esas propiedades
positivas que cada uno de ellos tienen por separado.
Aquí
tenemos el ejemplo de cinco combinaciones de alimentos muy positivas:
*Pimientos
y alcachofas: la
combinación de alimentos ricos en hierro como verduras de hoja
verde, frutos secos, alcachofas y legumbres con alimentos ricos en
vitamina C como tomates, pimientos, cítricos y verduras de hoja
verde favorece la absorber del hierro de manera más eficiente.
*Té
verde con limón: agregar
jugo de limón al té verde incrementa las capacidades de las
catequinas (flavonoides con actividad anticancerígena presentes en
el té verde) haciéndolo cinco veces más fuerte. También
consumir té verde cuando se come pescado ayuda a bloquear la entrada
de mercurio en el torrente sanguíneo, aunque es este caso tiene
una acción más eficaz el consumo de té negro.
*Aguacate
y tomate: la
grasa monoinsaturada de los aguacates incrementa las propiedades
anticancerígenas del licopeno que se encuentra en el tomate,
haciéndolo hasta 4 veces más efectivo.
Añadir
aguacate a una ensalada de zanahoria y lechuga aumenta también la
absorción de los carotenoides presentes en las hortalizas.
*Chocolate
oscuro y manzanas: las manzanas
son ricas en quercetina un antioxidante y anti-inflamatorio crucial
para la salud del corazón y el chocolate negro contiene también
poderosos antioxidantes, esta rica combinación ayuda a combatir
los coágulos de sangre, mejora la circulación y reduce
las probabilidades de enfermedades cardíacas.
*Plátanos
y yogur: este
dúo maximiza la absorción de la glucosa después de un ejercicio
intenso, acelerando la recuperación muscular y fortaleciendo las
células musculares.
Fuente: Ecosfera
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